В деле Ходорковского-Лебедева новое правонарушение со стороны государства
События
24.03.2011 г. Потерялись между судами Приложенные к надзорной жалобе документы не вернулись защите.
"Утерять" документы могут по всей цепочке: суд, секретариат суда, почта, ФСИН, спецчасть ФСИН...
Это государственная политика.
В ответ на любую жалобу о нарушении права гражданина государство совершает несколько новых правонарушений в отношении этого гражданина, его родных, близких и в отношение его любых интересов, материальных и/или процессуальных прав.
Все новые правонарушения различной степени тяжести, территориальности, подведомственности, подследственности и подсудности. Попытки обжаловать приводят к новому вееру новых правонарушений со стороны государства в любом его лице. В результате человек испытывает на себе давление "перевёрнутой пирамиды" и, чем больше человек сопротивляется преступлениям власти, тем больше функционеров ОПГ включается в его травлю, тем сильнее и шире их совокупное давление.
Когда в такой ситуации ещё и в тюрьме находишься, единственным выходом видится вооружённая оппозиция режиму государственного геноцида. Очень сильное искушение. Потому и случаются бунты в тюрьмах и зонах.
Находясь на свободе значительную часть таких процессуальных правонарушений можно исключить и сконцентрировать усилия защиты на основном обвинении и нарушении права подсудимого на справедливый и законный суд.