October 23, 2016

Клиенты в офис. Финансовые Партнёры™ - Санкт-Петербург - Север.

[Начните дела с чашечки кофе]

У меня сейчас две консалтинговые компании: ООО "БРУКС кредитный консультант" и ООО "Финансовые Партнёры - Санкт-Петербург - Север". Концепции у них разные и судьба тоже. И совсем не потому, что франшиза ограниченна сроком в 6 лет. Рынок услуг очень динамичный. Замыкаясь в одной матрице вероятнее отстать и быть аутсайдером. Внутри компании должно быть постоянное развитие. Постоянно должны совершенствоваться бизнес-процессы и применяемые инструменты (сайты, CRM и т.д.). В "БРУКС кредитный консультант" я ничем не ограничен в нововведениях, а в рамках франшизы - есть только жесткий алгоритм.

Давайте разберёмся:

Зачем людям нужна помощь в консалтинговых компаниях?

Они могут сами этого не понимать или их слишком давит жадность-нежелание платить за услуги, или ситуация вышла из-под контроля и ужасное будущее уже наступило.

Они могут часами сидеть в интернете, рассылая свои контакты по разным завлекающим сайтам.

И хуже всего, когда подаются онлайн-заявки с указанием персональных данных (паспортные данные, адрес регистрации и т.д.).

Онлайн-заявки - это либо маркетинговый сайт для сбора контактных данных (e-mail, телефон, имя), либо сайт-робот для проведения скоринговой оценки потенциальных клиентов.

Когда вы оставили только свои контактные данные, с вами выйдет на связь менеджер, узнает чем именно может вам помочь, расскажет что может для вас сделать и предложит прийти в офис.

Когда вы оставляете свои персональные данные, заполняете подробную анкету, вас оценивает компьютер(робот). Компьютер не спит и не ест, работает круглосуточно, но у него нет аналитического ума и склонности к анализу именно вашей ситуации. Компьютер работает по жёсткому алгоритму, завышенным параметрам и настроен так, чтобы скорее отказать, чем помочь вам с кредитом. И даже после одобрения робота, полученного онлайн, вам придётся прийти в офис банка, лично подать подлинники документов и заполненную анкету. Менеджер банка вас сфотографирует, менеджер банка проверит ваши документы, и только после этого, вас всерьёз будет рассматривать банк.

И только после посещения офиса банка решение банка о кредите будет настоящим, либо ДА, либо НЕТ.

Стоит ли заполнять онлайн-анкеты и ходить потом по разным банкам? Конечно, нет!

А стоит ли верить обещаниям онлайн-подачи в 30 банков? Конечно, нет!

Менеджер консалтинговой компании тоже обязан принять у вас подлинники документов для проверки, обязан сам сделать все сканы-копии, обязан сам провести полный опрос-составить анкету.

Отличие офиса банка от офиса кредитного консультанта в том, что в нашем офисе вы побываете только один раз, а результат будет получен от нескольких банков. Одни банки-партнёры уверены в нашей компетентности и примут от нас необходимый пакет документов по электронной почте, другие банки предоставляют специальный веб-интерфейс для взаимодействия с нашими консультантами, третьи банки всё же настаивают на личном присутствии клиента. В любом случае, вы уже сэкономите время и само рассмотрение будет только в тех банках, которые кредитуют именно вас и на хороших условиях.

Почему ещё нужно быть очень осторожным и отказаться от подачи многочисленных заявок в разные стороны?

Банки - это не рынок. Простым количеством конкурентов цены не собьёшь и преференций (бонусов, скидок, акций и т.п.) не получишь.
Банки разрабатывают сложные модели оценки вашей кредитоспособности и у каждого банка система оценки своя. Общее только скоринг (скоринговый балл), предоставляемый БКИ (Бюро Кредитных Историй).

Банки выбирают величину скорингового балла, начиная с которой готовы рассматривать клиентов. Когда вы подаете много заявлений на кредит, ваш скоринговый балл падает. Интерес банков к вам падает с каждой новой подачей. Семь и более подач в месяц становится СТОП-фактором. Вы идёте и отдыхаете, без кредита, месяца три.

Предварительный анализ ваших документов и ситуации в офисе кредитного консультанта избавляет вас от такой ошибки. Сколько бы ни было банков-партнёров, 30 или 100, или всего 10 выбирается только 2-3 самых "проходных" варианта и ваша заявка подается только в такие банки.

Этот подход ни в коем случае не испортит ни ваш текущий скоринг, ни вашу репутацию в кредитной истории.