April 22, 2011

Принципы судопроизводства. Лица. Личное.

Мне тут OLGA-KOROLEVA | Ольга В. | 21.04.2011 01:02 ответили на предыдущий пост.

Алексей, не соглашусь только в одном: "Суд в этом уг.деле является стороной обвинения и осуществляет функции уголовного преследования." - не только в этом уголовном деле, а и во многих (если не сказать - во всех) других делах тоже. Вот ведь беда. Пресловутый "обвинительный" уклон... Я часто наблюдаю, как судьи "адвокатствуют" у своих нерадивых, плохо подготовленных коллег из прокуратуры, как судьи неприкрыто и нагло демонстрируют свою позицию даже не в ходе судебного заседания, а с момента захода в зал. Не только судьи, а даже их секретари, из которых позже должны получиться судьи следующего замеса.
Надеюсь, все видели эти лица. Ах, какие они все носят лица! Я от такого бы на улицу стеснялась выходить, а они его носят почти гордо. А на нем ведь все мышцы за пару лет атрофировались, которые отвечают за нормальную человеческую мимику: улыбку, радость, удивление и пр. и пр. Там - вселенское превосходство. Не люди, а подставки для мантий. Из одной пробирки.
А теперь о личном - как Ваши дела, Алексей? Я помню Вашу историю. Очень надеюсь, что все нормально у Вас. Насколько это возможно в предлагаемых условиях. Хочу, чтобы Вы понимали - мы все живем здесь, в одной лодке плывем. Держитесь, а я очень рада видеть Ваши умные комментарии.
Ольга Подмосковье
Ольга, мы с Вами дали оценку нарушению судом разных принципов.

Обвинительный уклон (пишется без кавычек, это факт, а не образная речь) - это нарушение судом принципа состязательности судопроизводства. Состязательность противопоставляется активно-следственной организации судопроизводства. Обвинительный уклон действительно характерен подавляющему большинству уголовных судебных разбирательств и возникает вследствие некомпетентности, фальсификаций и иных преступлений следственных органов и прокуратуры (предварительного расследования).

Я же утверждаю о более глубоком противоречии и нарушении судом принципов.
Во-первых, нет ни одного из пятнадцати принципов правосудия в РФ, которые соблюдал бы и ничем не нарушил "данилкин суд".
Во-вторых, приговор Ходорковскому-Лебедеву является по-сути Обвинительным заключением:
- повторяет содержание ничем не доказанных утверждений предварительного следствия (которое надо теперь назвать доследственной проверкой, оперативной деятельностью);
- доказательства, полученные в ходе "судебного" следствия не включены, предполагается что суд их ещё не получил, судебного следствия ещё не было, что только ВС РФ их УВИДИТ;
- согласован, написан и утвержден "надзорным" органом (мосгорсудом);
- мера пресечение избрана данилкиным по собственной инициативе, согласована с "надзором" и отменена судом (Верховным судом), как незаконная.
В-третьих, подсудимые спорят с "судом", а не с другой стороной, а судить будет суд (ВС РФ - суд, ЕСПЧ - кассация).

Надеюсь разберётесь, где кавычки, а где без кавычек (т.е. прямой и переносный смысл). Полное смещение стадий судебного процесса.
--------------------------
Что касается ЛИЦ. То видел я их за 3,5 года 3-4 тысячи. Сравнивал очень разные лица людей, которые и за одним столом откажутся сидеть друг с другом. Сотни четыре-пять из них - это судьи, мировые судьи, судебная челядь, прокуроры, следователи, опера, адвокаты, приставы-этапа, сотрудники фсин, суд.приставы (гражданские).

Самыми жуткими лицами были все же не судейские. А прокурорские. Особенно, запомнился мне один прокурор своим превращением на моих глазах. За ~пол-года. Из нормального юридического лица со следами образования, в лицо рэкетира-мордоворота-с-бычьей-шеей-и-вот-такими-пальцами-по-понятиям-уркагана.

Впрочем, моим уг.делом рулили судья-экс-прокурор (первогодок), прокурор-прокурор (клерк) и адвокат-экс-прокурор (с благородной сединой). Это смешно. Это какой-то совершенно особенный уклон.
--------------------------
Что касается личного. Нет смысла жаловаться или искать такие слова, чтобы жалобой не выглядело. Вот моё резюме (sic!). Работы для меня нет. Жилья нет. Ожиданий нет. Спасибо, А.Иман.