April 3, 2012

Дела наши скробные)) Part 3.

Отчаявшись решить трудовой спор с бывшим работодателем миром, передал дело на рассмотрение в государственные органы.

Работодатель: Индивидуальный предприниматель Тарасова Татьяна Федоровна:
Кадастровый инженер, номер квалификационного аттестата 29-10-47.
ИНН292700127506, ОГРНИП 305290704900015.
Юридический и домашний адрес: Архангельская обл., Вельский р-н, Усть-Вельское», дер.Ежевская, д.40-А.
Офис: 165150, Архангельская обл., г.Вельск, ул.Комсомольская, д.11, оф.22.
Телефон рабочий 8(818-36)6-56-03, сотовый (+7)921-494-1954. E-mail: ttarass@yandex.ru

В конторе нет ни технических регламентов, ни распределения служебных обязанностей, полный произвол, самодурство, самоуправство и вседозволенность работодателя.Не производит начисление заработной платы.Не приходует выручку в полном объеме, берёт деньги с клиентов без оформления документов, держит "черную кассу".Нарушает неприкосновенность частной жизни как клиентов, так и сотрудников. Собирает и обрабатывает личную, конфиденциальную и иную информацию о людях без их на то согласия.Не уплачивает страховые взносы (отчисления) в пенсионный фонд и подоходный налог на зарплату.Не ведет трудовые книжки и другую обязательную документацию по кадрам.Не предоставляет оплачиваемый отпуск.Не ведёт учёт рабочего времени, нет планирования рабочего времени и выполнения работ, установила ненормированный рабочий день и произвольный график рабочих/выходных дней.Застявляет читать/изучать библию и слушать свои проповеди вместо и во время работы.Не ведёт журналы полевых измерений, подтасовывает геодезические результаты измерений, вручную вносит исправления в распечатанные документы, подделывает подписи других лиц вне их ведома.
Отказалась выдать мне справку 2-НДФЛ за 2011год и начало 2012г.Сведений в ПФР о произведённых в 2011г. работодателем отчислений на мою зарплату до настоящего времени нет.Не выплачивает заработную плату более двух месяцев.Имеет долг по зарплате передо мной в сумме 45500рублей.Получила от меня письменное уведомление о приостановлении работы до выплаты долга по зарплате (в соответствие ст.142 ТК РФ).Отказалась от вручения ей моего заявления об увольнении с 31 марта 2012г.Отказалась исполнять заключенные со мной три договора межевания земельных участков, т.е. попросту украла у меня путем мошенничества 21000рублей (3х7000р.).

Мне, в общем не очень важно, чтобы это людское убожество наказали (посадили, высекли, лишили лицензии, выгнали из её секты "свидетелей иеговы" за разврат, жульничество, нарушение заповедей, подделку документов, лживость и т.д.).
Свое "наказание" Тарасова уже начала получать.
Во-первых, вынужденный искать работу и других исполнителей межевания, я в той либо иной степени вынужден рассказывать людям ситуацию такой какая она есть. И меня больше не сдерживает корпоративная этика и какая-либо благодарность Тарасовой. И у меня совершенно конкретный частный интерес: довести межевание до полного оформления прав на землю и найти другую работу.

Естесственно моей первой аудиторией стали все местные кадастровые инженеры, юридические и прочие конторы, занимающиеся оформлением документов, землеустроители, главы администраций и другие чиновники, а ещё - все три местные газеты, общие с Тарасовой знакомые, мои соседи и мои родственники.

И ведь пока ситуация не разрешится по существу, молчать мне не имеет смысла и невозможно никак. Люди же интересуются, спрашивают, вникают в суть проблем. Лгать я не очень-то умею. Мог бы промолчать, но на прямой вопрос никак не промолчишь.

И сегодня как раз общая знакомая расспрашивала. Кратко ответить не вышло... На какой-то очередной вопрос, чертыхнулся и рассказал с самого начала:

1. Работодатель (Тарасова Т.Ф.) нашла меня в интернете.
2. Перед моим приездом из Челябинска в Вельск Тарасова неоднократно заверила меня, что НЕ БУДЕТ втягивать меня в свою секту, что БУДЕТ соблюдать неприкосновенность частной жизни, что НЕ ИЩЕТ со мной каких-либо извращенных отношений (адюльтер, альфонс), что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ предметом или объектом её сексуальных девиаций.
3. Ни одного обещания своего Тарасова не выполнила, и не только в секту свою пыталась втянуть, но и домогалась, принуждала к связи с собой. Осаживал и строжил её неоднократно, сказал мужу, заставил её идти в свою секту каяться - всё бесполезно. Таскала мужиков к себе в офис трахаться, пыталась и со мной уединиться, а ещё полгода добивала своим желанием съездить со мной вдвоём в "командировку" в Питер. Её не останавливало даже то, что я женат. А про своего мужа вообще заявила, что он - гей и ещё лет 15 назад застала его с другим мужчиной и с тех пор их брак - фикция.

Мне доподлино неизвестно, скрывает ли Тарасова перед своей сектой "свидетелей иеговы" свои отношения с мужем-геем, свои развратные привычки, неуплату налогов, невыплату зарплаты и неисполнение договоров и других обещаний.Скорее всего у "свидетелей иеговы" разврат, ложь, лицемерие, двойные стандарты и другие пороки являются нормой. За год работы у Тарасовой я насмотрелся, как они влазят (буквально влазят) в жизнь, в дома других людей, ищут проблемы и погружают людей в эти проблемы ещё больше и всё ради того, чтобы втянуть в свою гнусную секту. Там они собираются по выходным дням и хором распевают псалмы о том, что "чем хуже, тем лучше" и скоро придет "освобождение" земле от пороков людских, а потому можно грешить и нужно предаваться мерзости как можно больше, чтобы бог-иегова поскорее наслал на людей этот суд и конец.

В воскресенье Тарасова подослала ко мне двух своих "свидетелей иеговы", то ли для запугивания, то ли выяснить как отреагирую. Люди (нелюди) пришли неслучайные - именно этих двоих (Василий и Артём) Тарасова называла, что принимает на работу вместо меня и будут они шастать со своей "проповедью" по деревням, под видом кадастровых работ и межевания распростаняя свою мерзость.
Прогнал их. Пусть принесут решение Вельского районного суда, что бог - это иегова. А то как ересь свою несут, так без доказательств, а как факты о Тарасовой услышали - заверещали: "где доказательства?" Будто мне есть необходимость или потребность их в чём-либо убедить? Сообщил три факта:
1. Не выплатила зарплату.
2. Сексуально домогалась.
3. Всегда лжет, не выполнила ни одного своего обещания.
Дальше сами с ней разбирайтесь, мне - фиолетово. До встречи с Тарасовой к "свидетелям иеговы" я неплохо относился. Представлял себе некоторое сходство с историей староверов на Руси. Теперь же считаю либо вся секта - мерзость, либо Тарасова - искусный лицемер. В общем, разбирайтесь с ней сами.