May 28, 2012

Весенне-майский френдосбор ... итоги.

Оригинал взят у

19viv69 в Весенне-майский френдосбор ... итоги.Решил пораньше закончить "Весенне-майский" френдосбор - первого июня уезжаю в отпуск, да и, думаю, большинство из тех, кто хотел участвовать - это уже сделали.
Можно вместе подвести некоторые итоги.
Этот френдосбор совпал по времени с переделками в ЖЖ, среди которых есть санкции за фрейдинг, а так как подробно о них ничего не написано (единственный источник на который ссылается даже тех.поддержка ЖЖ - здесь), то можно пробовать только на "собственной шкуре" или на "шкуре соседа по ЖЖ". Так как мне "выпала честь" опробовать первое, то я и делюсь собственными наработками в этой области...

Итак, краткие выводы из прошедшей акции...

1. Пользуетесь вы или не пользуетесь консолью ЖЖ, но при френдовании важно учитывать, что если вас интересует рейтинг вашего блога в ЖЖ, то надо избегать большого количества действий с френдами (удаление, добавление - не важно), причём я не пользуясь консолью ЖЖ увидел, что удалив всех своих невзаимных френдов официально принятым в ЖЖ способом) мой рейтинг понизился примерно на 15000 пунктов - я особо не горюю, так как рейтинг в ЖЖ может тешить только собственное честолюбие - другой пользы от него пока нет (да я и привык - за последний месяц мой рейтинг скакал примерно так: 200...600...300...15000...).
2. Френдосборы такого типа, думаю, полезны для всех, но особенно для начинающих блогеров - они дают возможность быстро увеличить количество читателей блога - я предложил учитывать это главному по ЖЖ, поживём-увидим.
3. При проведении френдосборов было бы полезно указывать на возможные санкции, например, как это сделал я, узнав о них от вас, в конце поста.
4. Заметил, что количество ботов во время этого френдосбора было небольшим, да и всегда сложно определить - блог создан на время или для постоянного общения (я видел, в других френдосборах комментарии типа "я живой" или " я не бот", но так ли это - никто не поймёт сразу), кроме того френдосборы не делаются для выявления ботов.
5. Не все пользовались консолью, но и в этом случае можно было найти френдов просто пройдя по комментаторам, преимущество консоли только в том, что если вы в ней, то вас зафрендило больше народу.
6. Из прошедшего френдосбора многие извлекли пользу (после 2 дней, например, один ЖЖ-ст написал, что приобрёл 150 новых френдов), поэтому я решил устраивать их и в дальнейшем, понятно, что с учётом изменившихся требований администрации ЖЖ, когда они будут понятны - согласитесь, что мы здесь, потому что нас устраивает этот функционал больше, чем на других площадках, поэтому, я считаю, что важно подчиняться их правилам.

А теперь, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу этого френдосбора:у кого сколько примерно появилось новых взаимных френдов, если вы следили за своим рейтингом, то как он изменился или если есть какие-либо пожелания на будущие подобные акции.
Спасибо всем за участие.

P.S. HTML-код поста френдосбора для желающих я могу выслать через сообщение ЖЖ - если надо обращайтесь.