April 1, 2015

Дети ждут

30 марта побывали в этом фонде "Дети ждут" - информационный портал о детях-сиротах Северо-Западного региона. Желающих в группе вКонтакта было явно больше. Думаю, если действовать только из охватившего чувства жалости или другого прекрасного чувства, которые и должны вызывать деские фото, мотивация будет временной. Собираться (усыновить, взять под опеку) - понятие неопределённое.
Мотивация должна быть сложной и разноплановой. Начинаешь в этот момент, в данной жизненной ситуации, а как оно повернётся в течение многих лет? Так вот. Если мотивация разнообразна, то есть чем мотивироваться при любом стечении обстоятельств в будущем.

Предпочитаю воздержаться от заочной привязанности (к фото). Надо пройти подготовительный период и уже "ближе к делу" искать родственную душу. Есть законодательный принцип, кто пришёл первым с готовым пакетом документов, тот и в преимущественном праве. В Петербурге фотографии на сайтах сделаны хорошо и много, очень вероятно, что желающих выбрать именно того же ребенка будет несколько.
На встрече была одна такая одинокая дама, которая интересовалась можно ли заявлять права на конкретного ребёнка уже сейчас. Ещё даже не приступив к сбору документов, не пройдя обучение, а просто "воспылав" чувствами к фото. Можно и "разочароваться" не получив "желаемого", а можно и просто остыть к самой идее в процесе прохождения всех этапов или не получить положительного заключения опеки на усыновление.

22 апреля, но может быть и в мае, пойдем уже на "школу родителей-опекунов". В этом смысле удачно "поймали волну". Фонд только-только приступил к обучению. В других трёх фондах запись на обучение сроком на осень.