April 18, 2015

Защита имущества при взыскании

Просроченный кредит, раздел имущества, долги по исполнительным документам, начало судебного разбирательства - причины наложить арест либо запрет на ваше имущество. А далее найдутся всем известные множество способов избавить вас от всего нажитого непосильным трудом... Да, потом вы будете рассказывать себе про коррумпированную судебную систему или алчного судебнего пристава, или коммерческое коллекторское агентство. Но будет уже поздно. Ваше имущество исчезнет по самым бросовым ценам.

Вы должны знать.

Помимо юридической защиты существует простой способ решить свои финансовые проблемы обратившись к специализированному продавцу-посреднику. Квартиру поможет продать риэлторское агентство, а машину - комиссионный автомагазин или автоломбард. Вероятно можно и самому найти непосредственного покупателя, но готовы ли вы умножить свои риски в такой момент?

Процедура такой продажи происходит, как правило, в два этапа. Во-первых, посредник вносит сумму долга и снимает арест(запрет). Во-вторых, очищенный от обязательств автомобиль (или квартира) продаётся новому владельцу. Финансовый итог такой сделки всегда выше, чем путь принудительного взыскания, юридической защиты и поисков справедливости.

В своей работе я уже столкнулся с тем, что и банки, и МРЭО, и судебные приставы, и даже коллекторы охотно идут на сделку под контролем посредника. Ведь помимо предполагаемых корыстных интересов, у них есть и вполне очевидный профессиональный: растут показатели, ускоряется карьерный рост, раздаются ордена и медали). Весь процесс сделки профессиональный посредник проводит законно и обосновано. И всё стороны остаются довольны.